Associations culinaires
Quand on évoque les préparations intégrant des liqueurs et spiritueux, s’il est vrai que les cocktails viennent d’abord à l’esprit, les recettes de cuisine sont elles aussi très nombreuses.
L’intensité des saveurs et arômes des spiritueux est capable de relever divers plat avec goût.
Une liqueur de fenouil peut par exemple apporter un arôme anisé à une sauce ou servir à flamber des fruits de mer, alors qu’une eau de vie boisée sera parfaite pour flamber une volaille.
Une crème de fruit pourra donner un goût acidulé à un sorbet, et une liqueur de noyau de prunelle donner de l’intensité à un tiramisu.
Vous trouverez ici des idées recette et associations gustatives à appliquer directement ou recomposer à votre goût, pour profiter pleinement de la gamme de saveurs originales de la Liquoristerie Barbaroux.
Cette sauce douce et fruitée au notes boisées prononcées accompagnera des viandes fortes (viande rouge, gibier, mouton…) ou certains fromages. Ingrédients 12 …
Ingrédients 500 g de sauté de cerf 12 cl de vin rouge 6 cl de gin 2 oignons 4 gousses d’ail 10 …
Le tiramisu est un dessert italien classique composé de couches de biscuits imbibés de café et d’amaretto, d’une crème onctueuse à base …