Les Crèmes de fruits et de fleurs
Les Crèmes de fruits et de fleurs
Une crème est un type de liqueur plus sucrée et généralement moins forte en alcool.
Toutes mes crèmes sont à 17°.
Elles sont particulièrement adaptées pour aromatiser un cocktail. Composez des variantes d’un kir classique ou relevez un dessert.
Du parfum extrêmement délicat du coquelicot, aux notes entêtantes de la lavande et du sureau, toutes les saveurs subtiles des fleurs et des fruits sont concentrées dans un écrin de sucre et relevées d’un alcool qui reste délicat.
Comme pour les liqueurs, ce sont les collines et plaines de Provence qui inspirent ces compositions aux saveurs anciennes mais aujourd’hui atypiques.
Les fleurs de sureau sauvage apportent un intense arôme floral et beaucoup de douceur à cette crème. Elle arrondie de nombreux cocktails, …
L’association de fleurs de lavande aspic et de lavande dentée, cueillies au tout début de leur floraison, donne à cette crème une …
La menthe poivrée, en plus d’apporter la fraicheur du menthol, donne à cette crème une grande richesse aromatique dans les notes herbacées. …
La crème de coquelicot, avec son arôme doux et floral et une subtil note de noisette, peut se déguster en apéritif pour …
Liqueur sucrée à base de prunelles sauvages.